AGACHON TRANQUILLE - club de chasse sous-marine - finistère

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Gégé
Geoff#namaste
vince29
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    recettes pour les fins gastronomes

    vince29
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    recettes pour les fins gastronomes Empty recettes pour les fins gastronomes

    Message  vince29 Lun 7 Mar - 20:39

    salut tout le monde je créé se post pour les fins gastronomes
    donc voici une petite recette bien bonne

    sar façon tajine au four

    Ingrédient :
    Pour 4 personnes :
    1 sar moyen décongelé
    1 pomme de terre coupée en rondelles
    2 carottes coupées en bâtonnets
    2 tomates mondées coupées en rondelles
    2 c. à soupe d’huile

    Pour la marinade:
    10 cl de pulpe de tomates
    2 gousses d’ail hachées
    2 c. à soupe de coriandre hachée
    2 c. à soupe d’huile
    1 c. à café de paprika
    1 c. à café de cumin
    1 c. à café de poivre - Sel

    Pour garnir:
    50 g d’olives vertes

    Préparation :
    Préchauffer le four à 180°C
    Mélanger la pulpe de tomates avec l’huile, la coriandre, l’ail et les épices
    Badigeonner le poisson avec cette préparation et laisser mariner pendant 30 mn.
    Déposer les légumes (pommes de terre, carottes) au fond d’un plat huilé allant au four et disposer par-dessus le poisson et sa marinade et les rondelles de tomates. Rectifier l’assaisonnement.
    Ajouter les olives et faire cuire le poisson au four pendant 30 mn.
    Servir aussitôt.

    accompagnement:
    pré cuire des patates a l'eau avec des carottes et les mettre ensuite a cuire dans un wok avec un peu d'huile d'olive et vous pouvez utiliser les épices précédemment utilisées dans la recette pour l'assaisonnement

    et comme dirait une certaine personne "et bonne appétit bien sur" !!!!!!!!!!!
    Cool
    Geoff#namaste
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    recettes pour les fins gastronomes Empty Re: recettes pour les fins gastronomes

    Message  Geoff#namaste Mer 9 Mar - 18:28

    je serai la pour 19h30 20h ma poule!!!
    réserve moi une assiette
    vince29
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    recettes pour les fins gastronomes Empty Re: recettes pour les fins gastronomes

    Message  vince29 Mer 9 Mar - 19:41

    ok ramène un moi un sar j'en ai plus au congel et une tite bouteille pour accompagner tout ça Laughing
    Gégé
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    Message  Gégé Mer 9 Mar - 22:20

    http://recette-de-chef.cuisineaz.com/la_houle/seiche.htm

    C'est facile, pas cher et très bon !

    Naviguez sur ce site, il y a plein d'autres recettes intéressantes, coquilles, bar ... bref de quoi poursuivre un peu la sortie quand on passe à table

    Wink
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    recettes pour les fins gastronomes Empty Re: recettes pour les fins gastronomes

    Message  Gégé Ven 18 Mar - 19:01

    autre recette sympa, avec les coquilles pêchées cet hiver. J'ai essayé le wwe dernier, c'est top.

    http://recette-de-chef.cuisineaz.com/ccc_video_OProvost02.htm

    Petit conseil, on peut mettre d'autres champignons (pleurottes ...), si pas d'asperges vertes (bientôt la saison) possible de faire une petite purée patate douce/topinambour avec un peu de crème fraîche et de gingembre pig frais. Un sauvignon du domaine de l'arboute (voir marco pour les ignares Wink ) ou un petit chablis et le tour est joué.

    a+
    gg drunken
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    recettes pour les fins gastronomes Empty Re: recettes pour les fins gastronomes

    Message  sy Ven 18 Mar - 20:45

    whaou ! ça ouvre l'appétit tout ça !
    Heureusement, c'est l'heure de manger !
    Geoff#namaste
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    Message  Geoff#namaste Jeu 8 Nov - 18:07

    Bon , l'hiver approche çà caille on on commence à hiberner... Et à défaut de se donner les bons coins de pêche ou pour les champignons autant se passer les bonnes recettes, vu que c'est aussi ce qui fait le charme de notre activité. Vince avait eu une super idée de lancer ce poste donc je m'y colle. cheers
    Pour les amoureux des coquilles St Jacques, je ne vous apprendrai pas à cuire les noix vous le faites surement très bien mais que faites vous de tout le reste? Shocked Very Happy
    Voici une petite recette simplissime et Ô combin délicieuse pour 15 coquilles:
    - Conservez les barbes, corail et tout le reste excepté la poche noire
    - Rincez bien et laissez égoutte
    - Faire revenir dans une grande gamelle des oignons et blancs de poireaux dans de l'huile d'olive à feu vif
    - Y mettre vos parures de St Jacques à "suer" et faites réduire à feu assez vif en remuant bien jusqu'à ce que le tout soit bien doré
    - Rajouter un demi litre de vin blanc sec ( se servir un pti coup au passage drunken ) un litre d'eau et un pot de concentré de tomate et faire cuire environ 1h à feu intermédiaire ( çà doit frissonner et pas bouillir à grosses bulles)
    - Mixer le tout ( Mixez bien afin d'obtenir une soupe sans morceaux)
    - une bonne dose de crème fraîche
    -Servez bien chaud avec pourquoi pas quelques croutons
    VOUS M'EN DIREZ DES NOUVELLES!!!!!

    Allez bisous et bon appétit lol! lol!

    Geoff
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    recettes pour les fins gastronomes Empty Re: recettes pour les fins gastronomes

    Message  Gégé Ven 9 Nov - 0:29

    carpaccio de st jacques et mangues, huile d'olive vanillée, fleur de sel, hachis d'endives et filet de caramel de balsamique ...à tester !
    gégé Laughing
    avatar
    pascal_yen


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    recettes pour les fins gastronomes Empty Re: recettes pour les fins gastronomes

    Message  pascal_yen Ven 30 Nov - 0:03

    Salut tout le monde, super idée ce post !
    Voilà une petite contribution du même style que celle de Gégé :

    Une bonne petite entrée : St Jacques crues sur sablés au parmesan

    Pour une 30 aine de sablés :
    - 100g de parmesan râpé
    - 100g de farine
    - 100g de beurre

    mélanger et tout malaxer dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte à sablé homogène (si ça s'effrite trop, rajouter quelques gouttes d'eau)

    Former des petits biscuits pour une bouchée et mettre au four (pas trop fort). Attention si ça crame, le parmesan va devenir amer.

    Pour le nappage des St Jacques : coulis de vinaigre balsamique carmélisé + chantilly citron/aneth/gingembre/ciboulette
    - un trait de citron vert
    - quelques branches d'aneth, un morceau de gingembre et quelques brins de ciboulette
    - 15 cl de crème fraiche liquide entière (ça monte plus facilement !)
    - vinaigre balsamique + sucre

    Pour la chantilly :
    + émincer quelques bâtonnets de gingembre assez finement, et couper une partie de la ciboulette en tronçons de 3cm
    + émincer très finement le reste de gingembre et de ciboulette
    + cisailler l'aneth
    + monter la crème en chantilly
    + y rajouter gingembre, ciboulette, aneth et un trait de jus de citron vert
    + corriger l'assaisonnement à votre goût (+/- de gingembre ou de citron)

    pour le coulis :
    + faire caraméliser le sucre + vinaigre
    + lorsque le mélange devient sirupeux, c'est bon !

    Découper les noix st jacques crues en deux, voir plus pour les plus grosses.
    Disposer sur les sablés une tranche de st jacques, une fleur de sel, une pointe de chantilly, quelques gouttes de vinaigre caramélisé et un bâtonnet de gingembre et de ciboulette.

    Bon appétit :
    (il y a autre chose là, mais c'est la base)
    recettes pour les fins gastronomes Imag0110
    Papy
    Papy


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    recettes pour les fins gastronomes Empty La cassolette de Saint-Jacques façon Maman

    Message  Papy Lun 21 Déc - 21:20

    Salut tout le monde!

    Je viens de refaire la cassolette que j'adore depuis que je suis tout petit. En plus c'est hyper simple à faire (proportion pour 15 noix):

    - Couper 3 poireaux en rondelles et râper 2 carottes.
    - Faire fondre dans du beurre, ajouter un demi verre d'eau et couvrir pendant 10 minutes.
    - Pendant ce temps dorer les noix dans du beurre et décortiquer des crevettes (300g).
    - Mélanger crevettes, Saint-Jacques et les légumes. Ajouter 1 brique de crème (1 et demi pour les gourmands comme moi).
    - Répartir dans des bols, ajouter du gruyère râpé et gratiner au four.

    Et c'est prêt!!
    recettes pour les fins gastronomes 2015-110
    Bon appétit!
    Ciao!
    R-one29
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    recettes pour les fins gastronomes Empty Re: recettes pour les fins gastronomes

    Message  R-one29 Lun 21 Déc - 22:47

    Sympa toutes ces recettes,
    j'en rajoute une que j'aime beaucoup : Potée de lieu à la saucisse de Moléne :
    avec de bons légumes de saison, topinambour, radis noir , etc...ce que vous voulez
    je vous mets directement le lien , une émission tournait il y a 1 ou 2 an à Quéménes :

    https://www.youtube.com/watch?v=ph8N33M03og

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